lunes, 1 de abril de 2013

Sistema de Equivalentes

Surge de la necesidad de ofrecer una herramienta para dar variedad a la dieta individual de algun paciente. Es un metodo util para el diseño de planes de alimentacion normales, modificados y personalizados en especial para las personas que necesitan controlar su ingestion energetica y equilibrar su ingestion de nutrimentos para obtener un peso corporal saludable.
Se basa en el concepto "Alimento Equivalente" osea aquella porcion de alimento que cuyo aporte nutrimental es similar a los de su mismo grupo en calidad y cantidad.
Los alimentos equivalentes estan calculados con base en:
  • Peso neto
  • Peso de los alimenos cocidos
Se basa en la agrupacion de alimentos propuesta en NOM-043-SSA2-2005. 


Fuente: Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
Pérez Ana, Palacios Berenice, Castro Ana
3a. Edición
Fomento de nutrición y salud A.C. OGALI

 

1 comentario:

  1. Bien por la tarea, espero con la clase esté quedando claro su uso y su importancia. Ojo con los acentos y espero no sea copia literal de lo que dice el librito de equivalentes, trata de que tus resúmenes si hablen del tema pero con tus palabras y lo que te queda de la investigación que hiciste.

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